![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/0f/e7fe70af1c41511b90c1c9f357ee1b13.jpg?1670505975)
タイトル
ミニシュランガイド三つ星の寿司
鉄火巻き等もそうだが、巻き寿司ってぎゅうぎゅうに米を押し潰して巻いた巻き寿司より、ゆる~くふわっと巻いた巻き寿司のほうが旨いよな。
切った断面はぎゅうぎゅうに巻いた巻き寿司のほうがキレイかもしれんが、旨いのは断然ゆる~く巻いた巻き寿司のほうや。
握り寿司も、シャリで寿司の旨さが決まると云われますからね。
グルメガイドに掲載されとったがタネ(ネタ)が良くてもシャリが、、。そんな寿司屋にぶち当たった事はありますね。
因みに恵方巻き。
妻と子ども達はハーフの巻き寿司だが、あれ最後まで黙って食べる人居てる?
うちは子ども達が黙ってへんで。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
それでええわ。
美味しいねって食べるのがええわな。