秋田県 田沢 湖畔の杜レストランオラエの如月です。
レストランでは、焙煎珈琲と一緒にお出ししているシュガーはココナッツシュガーをだしています。
ココナッツシュガーとは、ココヤシの花や花の蕾から集めた花の蜜からとれるお砂糖の事です。ココヤシ等のヤシ類は東南アジアの熱帯地域が主な産地です。
ココナッツシュガーは何度も何度もろ過を繰り返しながら、ゆっくりと煮詰めて製造され、茶褐色でキャラメルに似た香ばしい風味のあるお砂糖です。
白砂糖は血糖値を早く上昇させてしまいますが、ココナッツシュガーはゆっくりと上昇していく為、インスリンの分泌を安定させる事ができます。
血糖値の上昇が緩やかで、糖尿病の患者さんや血糖値が気になる方にもおすすめです。
是非、お試し下さい✨
レストランでは、焙煎珈琲と一緒にお出ししているシュガーはココナッツシュガーをだしています。
ココナッツシュガーとは、ココヤシの花や花の蕾から集めた花の蜜からとれるお砂糖の事です。ココヤシ等のヤシ類は東南アジアの熱帯地域が主な産地です。
ココナッツシュガーは何度も何度もろ過を繰り返しながら、ゆっくりと煮詰めて製造され、茶褐色でキャラメルに似た香ばしい風味のあるお砂糖です。
白砂糖は血糖値を早く上昇させてしまいますが、ココナッツシュガーはゆっくりと上昇していく為、インスリンの分泌を安定させる事ができます。
血糖値の上昇が緩やかで、糖尿病の患者さんや血糖値が気になる方にもおすすめです。
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