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酒の肴2:ニンニク焼き

2005-10-25 | レシピ:おかず・おつまみ
[ニンニク焼き]

『酒の肴第2弾!』と言ってもニンニク焼いただけなんだけど…(;´▽`A``

【材料】
ニンニク、鷹の爪、塩、黒コショウ、オリーブオイル

【作り方】
1.ニンニクは皮をむいておく。鷹の爪は二つに切り種を取っておく。
2.オリーブオイルを熱し鷹の爪、ニンニクを入れて炒める。
3.鷹の爪を取り出し、ニンニクに焼き色がつくまで炒め火から下ろす。
4.油気をきり塩、黒コショウをふり器に盛って完成。

【食べる】
食べる時はそんなに気にならないけど翌日までニンニクのにおいが残ります…( ̄Д ̄;;
…って丸ごと二個も食べればにおうか。
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