
[B.M.D.式いりたまご豆腐]
厚揚げを使ったいりたまご豆腐。
【材料】
卵、厚揚げ豆腐(きぬ厚)、ロースハム、長ネギ、塩コショウ、しょう油、ごま油
【作り方】
1.ロースハムは細切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。卵は溶き卵にする。
2.ごま油を熱したフライパンでロースハム、長ネギを炒める。
3.長ネギがしんなりしてきたら厚揚げを加えて炒める。
4.塩コショウ、しょう油で味付けする。
5.溶き卵を加えて混ぜながら炒める。
6.半熟状態で火を止めて完成。
【食べる】
今日のお弁当はいりたまご豆腐と鶏モモのスパイシーソテー。
スパイシーソテーは鶏モモ肉に塩と家にあるスパイスをすべてつぎ込んで?味付け、片栗粉をまぶして表面は強火でカリッと、中身は弱火で蒸し焼きにしてジューシーに仕上げました。
厚揚げを使ったいりたまご豆腐。
【材料】
卵、厚揚げ豆腐(きぬ厚)、ロースハム、長ネギ、塩コショウ、しょう油、ごま油
【作り方】
1.ロースハムは細切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。卵は溶き卵にする。
2.ごま油を熱したフライパンでロースハム、長ネギを炒める。
3.長ネギがしんなりしてきたら厚揚げを加えて炒める。
4.塩コショウ、しょう油で味付けする。
5.溶き卵を加えて混ぜながら炒める。
6.半熟状態で火を止めて完成。
【食べる】
今日のお弁当はいりたまご豆腐と鶏モモのスパイシーソテー。
スパイシーソテーは鶏モモ肉に塩と家にあるスパイスをすべてつぎ込んで?味付け、片栗粉をまぶして表面は強火でカリッと、中身は弱火で蒸し焼きにしてジューシーに仕上げました。

お弁当に「たまご豆腐と鶏モモのスパイシーソテー」とは、オトコギ弁当ですね!!
ビールにも合いそう。
明和電気とは、激シブですね(笑)
このあいだ、広告関係か何かの本で見かけて、
かなりなつかしかった。
「バンドブームに乗っかった論」、僕も賛成です。
僕の世代は、末期にハマルかどうかですけど、
猫も杓子もバンドマン的で、僕の回りも
バンドマンだらけでした(笑)
今思うと、お祭りみたいな時代で、楽しかったかも。。(しんみり)
こんな時間なのに、お弁当食べたい(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
チキンといりたまご豆腐・・・
私の明日のお弁当もそれがいい
それにしても・・・
サバオさんとお話があってますねー
もしかして同世代なのかしら??
「イカ天」が放送されてなかった近畿圏でさえ「猫も杓子もバンドマン」状態でしたからねぇ(^^;)
世代的にはどうなんだろう?ちなみに同い年の有名人は古田敦也と亀田の親父・・・(^^;)