レッスン前に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b7/c59270239157aac3cc445c350c42d102.jpg?1566640969)
初めて店に!
差し入れに購入。
食パンを。
食パンを。
色々迷っていたら、パンの材料や発酵方法、丁寧に教えてくださった。
オーナーさんのパンへの愛情を感じた。
ここのパンは生地を3日寝かせるらしい。
イーストを使わないからこそ甘味もあり、日が経つにつれて美味しくなるんだって。
あまりに詳しすぎてよく理解できなかったが、
発酵する時間によって、やわらかさや甘味が変わるらしい。
ちなみにスーパーで売られているパンたちは
イーストを使うので発酵に時間がかからないんだとか。
だからこそ無味。
今回は3種類。
角パン・ソフトパン・赤米パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/0f/b9b8c5209d40d0fe96a2f31003859550.jpg?1566641116)
うん、
追求するって
やっぱりカッコイイ!!
このパンは日が経つにつれて美味しくなるそうで、
保管は冷蔵庫。
美味しいパン
喜んでもらえますように