★チロル マリンバ日記★

マリンバ奏者大澤千紘です!

レッスンも行っています!
ホームページからどうぞ!

原因

2020-05-18 18:50:00 | Weblog
昨日のロールケーキの失敗が


なぜ失敗したのか


原因が知りたくて



色々調べるうちに







温度と、砂糖の量と、

混ぜ方、時間



が原因


だったのかもしれない



と突き止めました^ ^




どれが悪かったのか、

確実ではありませんが



卵白は冷たく


卵黄は暖かめの方がいいらしい






原因が分かるとなんだか嬉しいです。



でも、1番は混ぜ具合なのかなと…。



またチャレンジしてみたい。


こんな風になったら

私もパティシエ風(*≧∀≦*)













感染者が今日は10人

増えたり減ったり


その中でどう生活していくか。
人は日に日に増えていく




自己管理していこう。





またやりたい曲も見つかりました(^^)


今週末までにこの曲を完成させたい











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする