
これは原木に菌を打ってある「椎茸」

これはタオルの上に乗ってる「舞茸」…(^-^)
見つけた時の感動や 食べた時の美味しさにおもわず「舞い上がった」ことが由来と伝わる「舞茸」
ですが…これはワタス達が普段食べている舞茸とは違い
原木舞茸…S田氏作 作るのはかなりムズいらしい
なので…あまり出回ってないらしい…メズらし物
見ただけじゃわからんので…

まずは天ぷら…すげ~~ぇ ウマ~~~い…市販品はやわらかくクタクタしてるのに対して…食感がしっかりしてる

翌日は焼いて…フンドーキンの甘~~い醬油で…これもすげ~~ぇ ウマ~~~い
秋の味覚を堪能…この「舞茸」は初めて
ところで…次の日曜日…10/29は西大谷池大会です…ジャミもへらぶなも シブい ご様子
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます