店主のトリヤマジュンコです!
酒粕大好きなので、
このところ粕煮にはまっています。
芋ガラとも呼ばれる里芋の茎を干したもの。
打豆。
この二つは必ず入れて。
茄子、エリンギ、じゃがいも、厚揚げなど
あるものをプラス。
塩鮭入りも美味しいのですが、
このところは野菜のみで作っています。
ランチの一品にもなり、
観光でこられたお客様に
喜ばれています。
さて、明日はどんな粕汁にしましょうか。
店主のトリヤマジュンコです!
酒粕大好きなので、
このところ粕煮にはまっています。
芋ガラとも呼ばれる里芋の茎を干したもの。
打豆。
この二つは必ず入れて。
茄子、エリンギ、じゃがいも、厚揚げなど
あるものをプラス。
塩鮭入りも美味しいのですが、
このところは野菜のみで作っています。
ランチの一品にもなり、
観光でこられたお客様に
喜ばれています。
さて、明日はどんな粕汁にしましょうか。
店主のトリヤマジュンコです!
立春迎えました。
お天気は良くありませんが、
一年の始まりということで清々しい気持ちです。
あらためて・・・・・
今年もよろしくお願いいたします。