店主のトリヤマジュンコです!
ピアノの上、オーストラリアのチビッ子が置いていった、
なんてことないクリスマスグッズを並べています。
サンタクロースはロックンサンタ。
息子が小さい時に購入しました。
これも思い出のひとつです。
店主のトリヤマジュンコです!
ピアノの上、オーストラリアのチビッ子が置いていった、
なんてことないクリスマスグッズを並べています。
サンタクロースはロックンサンタ。
息子が小さい時に購入しました。
これも思い出のひとつです。
店主のトリヤマジュンコです。
根菜や豆を鶏のブイヨンで煮てスープを作っています。
以前、お泊まりになったフランス人のお客様のレシピです。
味の決め手はやはり鶏のブイヨンでしょうか。
香味野菜と一緒に、鶏が一番おいしくなる温度で
コトコト煮ています。
明日のランチに登場します。
店主のトリヤマジュンコです!
モリタンの姑さまが作った干し柿をいただきました。
店主は無類の干し柿好き。
ついつい手が出てしまいます。
お茶うけはもちろんですが、
ワインにも合いますね。
なんであんなに渋い柿がこんなに甘くなるのでしょう。
モリタン姑さまは干し柿作りの名人です。
夜は・・・・
ナベちゃんがいたので囲炉裏で一杯。
赤ワインを飲み終わって
下町のナポレオン“いいちこ”で上がりでした。