鈴廣のお土産さんの道路を挟んだ反対側には、左から「箱根ビール蔵」「千世倭樓(ちょうわろう)」・・・大清水・濤々・美蔵・且座の4店舗、と飲食する場所がたくさんあります。駐車場はその辺り一帯は何処へ止めてどのお店に行くのも自由です。※上の写真は千世倭樓HPの宣伝用なので、季節が違います。
ドライバーさん以外でビールがお好きなら”箱根ビール蔵”がたくさんのおつまみと箱根の美味しいビールが飲めるそうですから、良いのではないでしょうか。ワインがお好きなら、ランチ時はメニューが少ないのが残念なのですが”美蔵”が良いかも知れません。落ち着いて和会席のような食事がご希望なら”大清水”で、簡単に和食を食べたいなら”濤々”のようです。
【箱根ビール蔵】 【千世倭樓】
私とひー満さんは帰宅途中にお土産を買いたかったのと、ヒルトンの朝食をたくさん食べて余りお腹が空いていなかったので、美蔵でランチにしました。
※1枚目の左端が”箱根ビール蔵”、真ん中が”美蔵”、右端が千世倭樓入り口(大清水・濤々・美蔵・且座)これらは、お土産店側から写した物です。
ランチメニューは10種類のコースで、古い蔵を改装した綺麗で趣のある室内で落ち着いて食事をすることができました。(メニューは美蔵でご確認下さい)
※カニクリームコロッケコースと和風スパゲティコース(サラダ・スープ・メイン・デザート・飲物付き)、鯵のマリネ単品
私は勘違いをしていて、ランチタイムにもHPに掲載されていたオムライスが食べられると持っていたところ、これはディナータイムだけとのことで、かなりがっかりしました。それでも、サラダ・コーンスープ・メイン(私はカニクリームコロッケ、ひーまんさんは和風スパゲッティ)・アイスクリーム・珈琲等で2,000円と1,500円でゆっくり出来ました。
※諦めの悪い私は、一応1品料理は注文できないか尋ねたところ、特別コースにメインの鯵のマリネや鯵フライならば注文を受けるとのことなので、”鯵のマリネ・キウィソースかけ、長いも他の野菜乗せ”を追加しました。
どれも、ずば抜けてと言うほどではありませんが、カニクリームコロッケには蟹の身がたくさん入っていましたし、トマトソースもまろやかで美味しかったです。(ひー満さんの和風スパゲティは大蒜が多少入った微妙な味付けが美味しかったです)
ディナータイムにはワイン等似合いそうな1品料理もたくさんあるようなので、夜に来た方が良いかも知れません。
ドライバーさん以外でビールがお好きなら”箱根ビール蔵”がたくさんのおつまみと箱根の美味しいビールが飲めるそうですから、良いのではないでしょうか。ワインがお好きなら、ランチ時はメニューが少ないのが残念なのですが”美蔵”が良いかも知れません。落ち着いて和会席のような食事がご希望なら”大清水”で、簡単に和食を食べたいなら”濤々”のようです。
【箱根ビール蔵】 【千世倭樓】
私とひー満さんは帰宅途中にお土産を買いたかったのと、ヒルトンの朝食をたくさん食べて余りお腹が空いていなかったので、美蔵でランチにしました。
※1枚目の左端が”箱根ビール蔵”、真ん中が”美蔵”、右端が千世倭樓入り口(大清水・濤々・美蔵・且座)これらは、お土産店側から写した物です。
ランチメニューは10種類のコースで、古い蔵を改装した綺麗で趣のある室内で落ち着いて食事をすることができました。(メニューは美蔵でご確認下さい)
※カニクリームコロッケコースと和風スパゲティコース(サラダ・スープ・メイン・デザート・飲物付き)、鯵のマリネ単品
私は勘違いをしていて、ランチタイムにもHPに掲載されていたオムライスが食べられると持っていたところ、これはディナータイムだけとのことで、かなりがっかりしました。それでも、サラダ・コーンスープ・メイン(私はカニクリームコロッケ、ひーまんさんは和風スパゲッティ)・アイスクリーム・珈琲等で2,000円と1,500円でゆっくり出来ました。
※諦めの悪い私は、一応1品料理は注文できないか尋ねたところ、特別コースにメインの鯵のマリネや鯵フライならば注文を受けるとのことなので、”鯵のマリネ・キウィソースかけ、長いも他の野菜乗せ”を追加しました。
どれも、ずば抜けてと言うほどではありませんが、カニクリームコロッケには蟹の身がたくさん入っていましたし、トマトソースもまろやかで美味しかったです。(ひー満さんの和風スパゲティは大蒜が多少入った微妙な味付けが美味しかったです)
ディナータイムにはワイン等似合いそうな1品料理もたくさんあるようなので、夜に来た方が良いかも知れません。
次回はビール蔵の、蒲鉾のたこ焼きとか、揚げ立ての蒲鉾ボールを食べてみてくださいね。
パスタメニューは、「鮭のクリームパスタ(正式名称ではありません。)」1品でした。
季節によってメニューが変わるのかもしれないですね。
でも、あれ美味しかったですよ、ひー満さんにお味見で食べさせて貰いました、次回は1皿食べるつもりです。
種類が少ないのが難点ですが、何となく良い感じのお店ですよね。
いるたんさんのブログでのご報告をお待ちしています。
11日から1泊で小田原に行き、今日のランチで“美蔵”に行きました。
ブログでもご報告する予定ですが、教えて下さったSATOさんに、まずは御礼申し上げます。
ありがとうございました。