朝5時前から収穫した山菜の下処理・・そして保存作業!
約3時間かかりました。
少しだけ我が家の一品に・・他はこれからお越しの...
お客様のお通しお出しします。
昨年に続きまたまた山菜は不作かな!?
特に今年は真夏のような陽気が続きとにかく変です。
とりあえず、こしあぶらは軽く湯がいて冷凍保存、山うどは葉と新芽は
胡麻和え、芯などはきんぴらにしました。
朝5時前から収穫した山菜の下処理・・そして保存作業!
約3時間かかりました。
少しだけ我が家の一品に・・他はこれからお越しの...
お客様のお通しお出しします。
昨年に続きまたまた山菜は不作かな!?
特に今年は真夏のような陽気が続きとにかく変です。
とりあえず、こしあぶらは軽く湯がいて冷凍保存、山うどは葉と新芽は
胡麻和え、芯などはきんぴらにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます