私たちが食べているブロッコリは、花のつぼみ部分に当たります。
放っておくと‥黄色い菜の花が咲きます。
茹でたとき、お湯にうっすらと油膜が張るのは、アブラナ科の植物だから。
一人暮らしを始めたころは、スワ残留農薬!?なんて思ったけれど、
そのうち忘れてしまっていて、、
市民農大に入って、講師の先生が教えてくれた時は感激しましたっけ。
最新の画像[もっと見る]
- give & take 3年前
- かぼちゃの定植 4年前
- スナップのはつもの 4年前
- 枝豆の種まき 4年前
- 雹が降った 4年前
- 枝豆の種まき 4年前
- レタスの定植 4年前
- じゃがいもの植え付け 4年前
- 江戸東京博物館 4年前
- 江戸東京博物館 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます