バナナが腐る~!!
すっかり黒くなって、お菓子に使うにはもってこいだ。
しかし・・・何作ろう。時間もないしなぁ~~~
パンでも作るか。「ゆっくり放置発酵」で。
そうなのだ、以外にも前回の「ゆっくり過ぎ発酵」がいい感じに美味しかったのだ。
生地もしっとりモチモチしてたし、イースト臭さがやわらかくなってた。
ちゅう訳で、夜中にまた仕込み。
いつもは最後までHBで焼いちゃうんだけど、今回は成形パン。
試しに、ココナツロングも入れてみた。
日曜日の朝はちょっとゆっくり。
アイたんは8時には起きて、みんなの布団の上をズカズカ移動して遊んでた。
いよいよ、飽きてくると騒ぎだし、仕方なく起きてリビングへ移動。
おお!忘れてた。パンを発酵中だった。(笑)
アイたんの子守は「しま○ろう」に任せて、わたしゃパン作り。
シナモンのいい香りが部屋中にたちこめる。
ココナツロングは歯ごたえは良かったが、風味がしなかった。
ココナツパウダーか、ミルクを入れないとダメだな~
生地はしっとりふんわり。成形の方が美味しい。
すっかり黒くなって、お菓子に使うにはもってこいだ。
しかし・・・何作ろう。時間もないしなぁ~~~
パンでも作るか。「ゆっくり放置発酵」で。
そうなのだ、以外にも前回の「ゆっくり過ぎ発酵」がいい感じに美味しかったのだ。
生地もしっとりモチモチしてたし、イースト臭さがやわらかくなってた。
ちゅう訳で、夜中にまた仕込み。
いつもは最後までHBで焼いちゃうんだけど、今回は成形パン。
試しに、ココナツロングも入れてみた。
日曜日の朝はちょっとゆっくり。
アイたんは8時には起きて、みんなの布団の上をズカズカ移動して遊んでた。
いよいよ、飽きてくると騒ぎだし、仕方なく起きてリビングへ移動。
おお!忘れてた。パンを発酵中だった。(笑)
アイたんの子守は「しま○ろう」に任せて、わたしゃパン作り。
シナモンのいい香りが部屋中にたちこめる。
ココナツロングは歯ごたえは良かったが、風味がしなかった。
ココナツパウダーか、ミルクを入れないとダメだな~
生地はしっとりふんわり。成形の方が美味しい。