馬場本店酒造ブログ

美味しい辛口の日本酒と甘~い伝統白味醂を育てる蔵元

みりんの仕込みが始まりました

2019-04-17 17:54:09 | 日記
春のみりんの仕込時期がやってきました。
今回はいつもより少々遅めなので暖かくなってやりづらいかな?と思っていたのですが、割とスムーズに問題なく仕込めました!メンバーも皆手馴れてきましたからね。良かったです。
仕込みは連休前まで続きますがその後は秋に仕込んだみりんの搾りもあるのでまだまだ忙しいです。残念ですが10連休というわけにはいかないですね…

大型連休中は5月6日、販売所が休業になります。
発送業務は4月28日、29日、5月3日~6日がお休みとなります。

最新の画像もっと見る