goo blog サービス終了のお知らせ 

行ってきます・とただいま・の間。

2013,1に長男から貰った、SONY NEX-F3で撮っています。
その日の事柄と撮りたて写真で残してます。

で~きたっと。

2009年08月01日 12時27分22秒 | 日記

強力粉・・残りの半分と適当な分量の熱湯でコネコネ。
皮、48枚出来上が~り。
しかし、すりこ木棒で伸ばすのが・・つらいゾ。腱鞘炎になるかと思った・・・・
いびつとか~・・大きさ違う~・・とか、無し、ね。(* ̄m ̄)ププ

タネは、毎度変わらずのキャベツ半玉・ニラ1束・しょうが・にんにく。
塩・こしょうと、ガラスープの素(粉末・適当)。
ひき肉は今回230gと少な目。
私、焼いたあと、タネが固まっているのが好きじゃない・・・
それって肉が多いのかな~とか、こね回しすぎるのかな~と、今日は、さっくりと混ぜ合わせ。
野菜のほうは、しっかり搾りました。

 

やっぱり、大きくなっちゃったょん。良いね。^^

具がだんだんと少なくなってくると、皮との帳尻を合わせなくてはいけないでしょ?
目分量だから、さ。
そこで、そろそろ無くなっちゃうかなっていうときは、とろけるチーズを投入~

なので1/4くらいは、チーズ入り。。

コゲ具合が違うでしょ。
そこ、チーズの旨味。。ぉぉぉぉぉ~
羽は、出来次第ということ。。

いっただきまーす。。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。