AzabooDelico

日替わり弁当のメニューのお知らせの他
食べ歩きや酒場巡りを綴った番外編も時々、、、
食べ物画像満載のブログです

本日のケータリング

2011-01-29 18:31:11 | SHOP
今日のケータリングの依頼は とある保育園のママ友同士の「新年会用デリプレート」でした。 12時渡しだったので、10時前に出勤。 仕込みは昨日のうちにやっていたので そんなに時間をかけずに仕上がりました。 「揚げ物中心でおつまみ的なもの」ということなので こんな感じで。 フライドポテト。(パプリカとガーリックソルトで味付け) 海老と大場の巻き揚げ・スイートチリソース(これはデリタ . . . 本文を読む
コメント

来週のメニュー

2011-01-28 22:24:21 | SHOP
本日も寒い中ご来店ありがとうございました♪ 本当に寒いですよね。(寒いの苦手です><) 特に店の中は寒いです。日中は店の外に出ると暖かいと感じるほどです。 それはいいとして、、、 今週も無事に終わりました~! (明日、ケータリングの予約が1件入ってるので午前中は仕事ですが^^;) ということで、来週のメニューです! AzabooDelico ( 1/31~2/4のメニュー) ** . . . 本文を読む
コメント

明日のメニュー

2011-01-27 23:37:55 | SHOP
本日もご来店有難うございました♪ 今日は「チキンと野菜のトマトソース煮込み」と 「厚切り豚ロース肉のイタリアンハーブ焼き」でした。 豚ロースは前日からこのようにオリーブオイルとバルサミコ酢、フレッシュハーブと ガーリックでマリネしておくんです。 豚ロースをブロックで購入し、いつも自分でカットするのですが なんとその厚み約2.5センチ!! これをフライパンでソテーし、表面はこん . . . 本文を読む
コメント

明日のメニュー

2011-01-25 23:06:27 | SHOP
本日もご来店ありがとうございました! 今日は「サバの韓国風煮込み」と「豚ロースの南蛮焼き」でした♪ サバの韓国風煮込みは、コチュジャンを使い甘辛くて ご飯のすすむ味付けとなってます。(一緒に煮込んだキャベツも美味) 豚ロースの南蛮焼きは、豚の生姜焼きベースに七味唐辛子でピリッと味を引き締めた これまたご飯のすすむおかずだったと思います。^^ 明日のメニューは 「テリマヨチキン」と「 . . . 本文を読む
コメント

金曜日のDELIタイム

2011-01-22 13:20:00 | SHOP
先日告知したとおり、昨日の夕方の「デリタイム」には 「広島風お好み焼き」を販売しました。 直径約25センチのビッグサイズを半分にカットして、400円で販売したのですが すごいボリュームです~! (私も自宅用に焼いて持ち帰り、ビールと一緒に頂きました♪) 昨日は6枚分しか用意してなかったのですが、 今後、様子を見ながら「金曜日の夕方の定番」になるようがんばりたいと思います♪ . . . 本文を読む
コメント (2)