AzabooDelico

日替わり弁当のメニューのお知らせの他
食べ歩きや酒場巡りを綴った番外編も時々、、、
食べ物画像満載のブログです

番外編(3/16~18)

2018-03-19 21:48:34 | 酒場放浪
金曜日の夜から画像が溜まりにたまっていまして、、、(50枚以上^^;)

内容はいつもと変わり映えしないのですが、、、

忘れる前に備忘っておきます~。

てか、金曜日のことなんてイマイチ覚えてないよ~。←どんだけバカなのさ。笑

金曜日は田町で飲みました。(写真見たらさすがに思い出したわ)













特筆することは皆無。

次。









あ!

先日、テレビでお刺身に添えてある「菊」を作っている人たちの話を聞いたので

菊をちゃんと薬味として食べてみよう!って思い、、、



ほうぼうのお刺身と一緒に食べてみたら、、、

美味しかったです~!ちょっとピリッとして。



いつもの寿司居酒屋さんでした~。




そして土曜日!

土曜日は夫と出掛けていて、、、夕方、別行動で出掛けていた長女と渋谷で待ち合わせをして3人で飲みました。

(息子は出掛けてしまい夕飯もいらないと。次女は保育園時代のお友達との食事会に出掛けてしまい、、、)

土曜日の渋谷は、めっちゃ混んでいます。(いつもか^^;)

娘に「何食べたい~?」って聞いても「なんでもいいよー」と。

じゃ、台湾料理にするー?ってことで「麗郷」さんに向かうも満席(店内で待っている人多数><)で諦め

娘が友達とよく行くという台湾料理屋さん(東急本店向いのタピオカ屋のビルの4階)に行ってみるも

予約でいっぱいだと。--;

マークシティー周辺の飲み屋街を彷徨い、妥協して入った大分中津唐揚げがウリだと言う居酒屋。













安いけど、どーってことないフツーの居酒屋。

中津の唐揚げってわりにはニンニクも効いていないし、市販の唐揚げ粉を使ったような薄味で、、、

店に入った途端、高校生?くらいの若いバイトしか見えなかったから「こりゃやっちまったか?」感は否めなかったけどね~

とりあえずこの店は2杯だけ飲んでとっとと出ました。

そして次に向かったのは、、、、



立ち飲みカオス劇場!富士屋本店さんですーw

娘はもちろん初めて。

店内に入るや否や「なにここー?すごい~~~」ってビビっていました。

レモンサワーと熱燗で乾杯!





てか、宝焼酎1本出てきますからー。笑

もろキュー、ハムカツ、ネギぬた、コロッケをオーダーして、、、







娘の進路について会議しましたー。

おや?

大先生のサイン発見!w



小一時間、いたのかなー?

お会計は3人で2100円。相変わらずゴイスーです。




そしてこの後、山手線沿いの道を恵比寿方面へテクテク歩いて、、、

恵比寿も行きたい店はどこも混んでいて、

目黒に移動。

またここよー。



この日は初めてお座敷席でしたー。





時間も遅めだったのですっかり空いていて。

この日三回目の乾杯~♪











この週末の飲み代は全部夫が支払ってくれたのでラッキーでした~♪

え?なんでかって?

遊びでちょっと買った馬券、当てたのよー。笑


そして昨日の日曜日。

昨日は午後から銀座に買い物に行って来ました~。

ランチはこちらへ。



インドカレーのグルガオンさん。

伺ったのは2時過ぎだったけど、流石人気店だけあって店内満席。表に3組並んでいました。



が、少し待っただけで入店。



ホリデーランチを頂きました。

サラダ、前菜、カレー、ドリンクのセットです。

サラダ(二人分盛り合わせで)



ドリンクはラッシーを。



(私には甘すぎてきつかった~^^;)

チーズクルチャ



タンドリーチキン



バターチキンカレー



タンドリーチキンのグリーンカレー(タイのあれではなく、ほうれん草のカレー)



盛り付けが美しくない^^;(これでも写真撮る前にふきふきしました)

そしてナン(ライスも選べる)



カレーが来るまで10分以上待たされたせいもあって(私達より後に来店した人たちに先にカレーが運ばれたりして、、、???でした)

既にお腹が満たされている感が出てきて、、、、

カレーは半分も食べないうちに罰ゲーム状態に^^;(めっちゃ美味しいなら食べれたかもしれないけど、けっこう塩分きつめで><)

ええ、食べましたよ。食べましたとも、夫が全部。

もし次回があるなら、ホリデーランチは1セットだけにして、アラカルトでもう一品、、、というオーダーの仕方が私達初老夫婦には合っているかと。


そして夜は、、、

土曜日のうちに材料(お肉)を買っていて、作らなくては、、、だったのでお腹は空いていなかったけど作りました。

骨付き豚ロースのハーブグリル・バルサミコソース。



これだけでも結構なボリュームですが~



プラス三本とか!!笑



ええ、5人家族なのですもの我家は。



私も1本、ノルマ分は赤ワインで流し込みました。

美味しかったっすよー!←やや投げやり?w



ついでに今日の夕飯。

今日は私が無性に韓国料理が食べたくなって、チーズタッカルビ!





おや!?手前のは何ー!?

メカジキの煮付けです~~。(長男は韓国料理があまり得意ではないのでこれも作りましたー)



お豆腐も一緒にね。(せっかく作ったのにこの後息子から「夕飯いらない」と連絡が。ガビーン



野菜をバンバン追加して~



チーズロードを作って完成!



満足~♪



お店の金曜日のメニューにも「チーズタッカルビ」登場します!お楽しみに♪



おしまい~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週のメニューです! | トップ | 本日も、、 »

コメントを投稿