3連休も今日でおしまいです。
お正月休みに続きこの連休もよく食べてよく飲んだわ~。
昨日の夜は、長男長女が出掛けてしまって夕飯いらないと言うので
簡単にお肉を焼いてパスタを作って、、
お安いアメリカンなビーフにフレンチフライを添えて
パスタの具は、シーフードとルッコラ、ソースのベースはアンチョビとガーリックのオイル系
赤ワインでまったり~。
夫は前夜の新年会で朝まで飲んでいたので(朝帰りよ、6時半よ)アルコールは見るのも嫌だと。
なので一人で1本空けました。
このワイン、昨日麻布十番の成城石井で買ったのですが、
何度かブログにも載せたあのオレンジのラベルの赤ワインを買おうと思ったのにあれはもう完売したらしく売ってなかったの、、、かなすぃ~
そのうち息子も娘も帰って来たので、おしるこを作ったわ~。(栗きんとんをやっつけたくて)
(ちなみに手前の餅2つは息子の分です)
子供達、餡子ものが大好きなので今日はたい焼きも。
オーブントースターで温めるとカリッカリになって美味しいらしい。
これは品川のWing地下の「くりこ庵」のたい焼きです。娘たちは2個ペロリですw
特に次女が好きなのでよく買います。笑
今日の昼はみそ担々麺を食べました。
なんか、最近ラーメン食べると罪悪感しか残らないような。^^;
夜は家族揃ってお家ご飯でした~。
菜花のお浸し&出汁巻き玉子
豚のしょうが焼き
鮭のバター醤油ソテー
納豆もね~w(写真ないけど、山葵漬けやキムチもありました)
賑やかな夕食でした!
さて、今週のメニューをアップしなくては。
ではでは~
お正月休みに続きこの連休もよく食べてよく飲んだわ~。
昨日の夜は、長男長女が出掛けてしまって夕飯いらないと言うので
簡単にお肉を焼いてパスタを作って、、
お安いアメリカンなビーフにフレンチフライを添えて
パスタの具は、シーフードとルッコラ、ソースのベースはアンチョビとガーリックのオイル系
赤ワインでまったり~。
夫は前夜の新年会で朝まで飲んでいたので(朝帰りよ、6時半よ)アルコールは見るのも嫌だと。
なので一人で1本空けました。
このワイン、昨日麻布十番の成城石井で買ったのですが、
何度かブログにも載せたあのオレンジのラベルの赤ワインを買おうと思ったのにあれはもう完売したらしく売ってなかったの、、、かなすぃ~
そのうち息子も娘も帰って来たので、おしるこを作ったわ~。(栗きんとんをやっつけたくて)
(ちなみに手前の餅2つは息子の分です)
子供達、餡子ものが大好きなので今日はたい焼きも。
オーブントースターで温めるとカリッカリになって美味しいらしい。
これは品川のWing地下の「くりこ庵」のたい焼きです。娘たちは2個ペロリですw
特に次女が好きなのでよく買います。笑
今日の昼はみそ担々麺を食べました。
なんか、最近ラーメン食べると罪悪感しか残らないような。^^;
夜は家族揃ってお家ご飯でした~。
菜花のお浸し&出汁巻き玉子
豚のしょうが焼き
鮭のバター醤油ソテー
納豆もね~w(写真ないけど、山葵漬けやキムチもありました)
賑やかな夕食でした!
さて、今週のメニューをアップしなくては。
ではでは~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます