ゆうべクエ鍋食べました。
師匠と一緒だったので記事にしておきましょう。

おじゃましたのは南森町にある「鮨うろこ」さん。
2回目です。

看板にはこんなメニュー。
前回は竹コースをいただいて、そのおいしさとボリュームにびっくりしました。
今回は季節限定(?)のクエ鍋に挑戦です。

店内は「コの字」のカウンターとテーブル席がチョロッと、そして小上がりがあって50人ぐらいは入れるでしょうか。
写真ではわかりませんが、この日もオヤジで満席でした。予約が必要なお店です。

生ビールで乾杯したあと、上燗の菊正をいただきながら…

まずはお刺身。これで2人前。けっこうなボリュームです。なかなか食べきれませんでした。
そしていよいよ…

クエです。

昆布だしのしっかり味のついたスープでいただきます。
すこし小ぶりな気もしましたが、上品な脂がのっていて、食感・風味とも言うことなしの旨さです。
お酒もずいぶんすすみました。
最後は

おじやで〆ました。
これまたサイコー。
味良し、酒良し、店の雰囲気良しでした。
こんどはてっちりに挑戦だぁ~
師匠ありがとうございました。
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おじゃましたのは南森町にある「鮨うろこ」さん。
2回目です。

看板にはこんなメニュー。
前回は竹コースをいただいて、そのおいしさとボリュームにびっくりしました。
今回は季節限定(?)のクエ鍋に挑戦です。

店内は「コの字」のカウンターとテーブル席がチョロッと、そして小上がりがあって50人ぐらいは入れるでしょうか。
写真ではわかりませんが、この日もオヤジで満席でした。予約が必要なお店です。

生ビールで乾杯したあと、上燗の菊正をいただきながら…

まずはお刺身。これで2人前。けっこうなボリュームです。なかなか食べきれませんでした。
そしていよいよ…

クエです。

昆布だしのしっかり味のついたスープでいただきます。
すこし小ぶりな気もしましたが、上品な脂がのっていて、食感・風味とも言うことなしの旨さです。
お酒もずいぶんすすみました。
最後は

おじやで〆ました。
これまたサイコー。
味良し、酒良し、店の雰囲気良しでした。
こんどはてっちりに挑戦だぁ~
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