お土産でもらったPastelの
マンゴーの乗った杏仁豆腐
それから抹茶プリンですo(*⌒―⌒*)o
どっちから食べようかな~(´艸`*)
迷う~
でも、ツヤツヤのフレッシュマンゴーが
とっても魅力的で先にこちらをいただきました
(*´I`)σ”見てるだけでヨダレが出ちゃう~
ではいただきま~す(´人`*)
杏仁とマンゴーを一緒に口に入れると
どちらの香りも仲良しで
口の中いっぱいに香りがふわぁ~
この組み合わせは夏の最強コンビだわ
そして続けて抹茶プリンも(*´ω`*)
抹茶プリンはこんな風に三層になっていて
上の方はやや柔らかめの食感で、
下の方はもうトロトロのミルク感いっぱいの
ミルキーな抹茶プリン゜*。(*´Д`)。*°
そして一番下はカラメルシロップ(*'ω'*)
抹茶にカラメルって合うのかな?
と思ったけれど、思ったほど
抹茶感が濃くないので
どちらかというとミルキー感が強い。
だからカラメルでも合うんだろ~なぁ
とっても美味しいんだけど、
抹茶好きの私としては、
もっと抹茶の苦味も感じられる
濃い抹茶のプリンの方が好みかも
最近食べた抹茶プリンでは
セブン&iの『香り広がるお抹茶プリン』が
とっても好みでした(*^^)v
にほんブログ村
にほんブログ村