インスタでみた牡蠣キムチ🦪
てことでやってきた加熱用生牡蠣おつとめ品10p
調味料はプルコギのタレをベースに
作ってみたくて牡蠣安くなるのを待っていた🤭
牡蠣大好き。
生食用で作れるけどあんまりお目にかからないしね…
てことでやってきた加熱用生牡蠣おつとめ品10p
調味料はプルコギのタレをベースに
唐辛子…コチュジャン、豆板醤、佐藤に胡麻油を適当に入れて自分好みの味👅
加熱用なので縮まないように、片栗粉つけて5分加熱
即冷ます
水分拭き取る
大量の白髪ネギと青ネギを和えて
牡蠣に纏わせる🦪
私天才だと思う(笑)
加熱用なので縮まないように、片栗粉つけて5分加熱
即冷ます
水分拭き取る
大量の白髪ネギと青ネギを和えて
牡蠣に纏わせる🦪
私天才だと思う(笑)
インスタで見たのを適当に作ってみた(調味料なんて何入ってたか知らんけど自宅にあるもので)
甘辛で無限に食えるしなんならネギの時点で激うま🥰
またある日やってきた加熱用生牡蠣おつとめ品。
これは毎年やるから
佃煮
美味しいけどミジンコみたいに縮む😑
佃煮
美味しいけどミジンコみたいに縮む😑
今後は牡蠣キムチ一択でもいいかなー🤣🤣
生牡蠣食いたいなー…という今日この頃🤭
牡蠣🌊どんな食べ方でも美味いですね🎊🎊
酒飲みの私にはたまりません。
牡蠣ってなんであんなに美味しいんでしょ😋
生牡蠣なんて大根おろしのネギとポン酢だけで最高ですもんね🤩
私も大好きです🤩
何個でも食べたい…なかなかお高いですよね😳
天才じゃないけど自分でも天才ではないかと思うほど美味しかったです👍
我が家の酒飲み(笑)は味付けしてオイル漬けにして瓶に入れて仕込んでますよ~。
え?牡蠣得意じゃない人なんですかー(笑)意外です。海産物なんでもいけるのかと思ってました😌
奥様酒飲みですな(笑)オイル漬けって超美味いですよーああ牡蠣食べたくなってきた🦪