AYAKKIYとNAKABAたち☆

ワンコと仲間たちの陽気な日々を綴ります♪

風になろう~♪

2009-04-01 | 美味もの・家篇
3月最終日だった昨日。
今年も四分の一が終了…ほんと、早いのぅ
月曜日に続き仕事が午前中だけだったので、さくさく帰って
のんびりまったり過ごしました (笑)
夕暮れ前の麦芽は最高!!ってな感じで食した、うまうまTACHI


かき菜、胡麻油塩炒め          三つ葉ゆかりサラダ

みじん切りしたかき菜を胡麻油と塩、ちょっぴりお醤油で炒めたところ
御飯と相性バッチリ
御飯がどんどん進みます
定番の三つ葉サラダは、今回はゆかりバージョン
小さい頃から大好きなゆかり、紫蘇の香りがなんともうまうま~
その美味しさに勢い止まらず、かなりガ~ッツリ食べちゃいました(笑)


コリコリ美味し~葱塩砂肝

お料理上手のはるはるちゃんが砂肝を葱と合えて美味しそうなものを
作っていたような…って思い、塩レバーの感じで塩漬けにして葱と
ラー油で和えてみました。(→私、適当料理過ぎ…
砂肝の歯応えと葱ラー油がうまうま~
でも、次回はちゃんとはるはるちゃんレシピで作りたいな


カルシウム補給 香ばしさが麦芽と最高!!丸干し


カロリーセーブ、野菜たっぷり焼きラーメン

パッと見、なんだかよくわからない1品(笑)
蒟蒻ラーメンがあったので、野菜と共に焼きラーメンにしてみました
こりゃ~美味しい!!
野菜と蒟蒻でガツンと食べてもヘルシーうまうま~
カロリー気にせずいけちゃうので、今後もリピートしちゃいそうです(笑)


熱々トロ~リチーズが堪らない、根菜サルサチーズ焼き

ズッキーニが食べたくて、いろんな根菜と一緒に焼いちゃいました。
トマト缶を使おうかとも思ったのですが、1缶使い切れないので
サルサソースを代用。
しかしながら、これがヒット!!
サルサのピリ辛とチーズがあいまって、とってもうまうま~
しかも今回、リードを被せて焼いたら、チーズにこんがり焼き色が
ついてこれまた美味しかったです
美味しいゴハンと麦芽をかなりの~んびりゆったり堪能して大満足!!
まったり幸せ~ ごちそうさまでした。
さぁ、明日からいよいよ4月スタート
のんびりゆるやかなひとときに、体も心も解きほぐされて充電完了!!
いっちょ頑張りますか~なんつって気持ちを新たにした夜でありました