キウイは、あまり食べない。
家族は、キウイは、好きじゃない。
…なぜ、キウイw
12月6日、月一度の心療内科だった。
診察が終わって、どこか行こうっていうことになった。
外出は、控えて…ってことなので、
遠出はしない。
家から歩いて行くことができるかもしれないw
未倭ちゃんとは、ちょっと遠い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/87/830dd181dfb819fe2448c75b5f494cf8.jpg)
都筑区内で、キウイが栽培している農家があるっていうことは、
以前から知っていた。
直売所へいつか行きたいって、思っていた。
直売所の裏で、キウイを栽培しているとのことだ。
キウイを栽培している農家は、都筑区内で、3戸くらいかな???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7b/81d5fd184cccb8bdf077b9fd36398547.jpg)
横浜レッドって言う品種があるのね。
横浜レッドって、
ふーん、めちゃくちゃ甘いのか〜⁉️
今日は、なかった。
駐車場もある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2e/7ac0d34c1ff9026e8229b60b9f79a9bb.jpg)
なんか…www
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/73/c074e9254bc8ab0baa6ba7e9bd4342c6.jpg)
住宅地に、農園はある。
キウイの旗で、あるんだーって、分かりやすいね♪
この農園には、
キウイの他、
大根、かぶ、小松菜に…むかご
大根を買った。
大根と牛肉の煮物を作った〜😀
大根の葉っぱは、茹でて刻んで、鰹節と醤油。
葉付き大根って、
接客していた時、
「葉は、いらないから切って下さい。」
って…お客様。
(もったいない。)って、思ったことがあるわ。
あ、葉物野菜は、茹でて、小分けして冷凍する。
お雑煮は、シンプルに、
小松菜、かまぼこ、鶏肉 おもち だけ!
小分けして冷凍した小松菜を解凍して使う。
年末年始は、出勤だから少しでも調理時間を削るんだいっw
お雑煮を食べるのは、晩御飯の時だね。
家族には、悪いけど、私、仕事じゃん😅
そうそう、葉物で思い出した!
春菊を茹でて、海苔を巻いて、適当に切って、
醤油をかけて食べるの
我が家では、好評だったよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/dd/281cbd2832cf8c8348c5142679b9458d.jpg)
お、いいね👍
横浜農場って、テープ!
地元野菜、いいね👍
都筑区、頑張ってるじゃん⤴️
時々は、地元の野菜や果物を直売所で、買いたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/0f/15f8792fb00c38357e9adf5acc55a7a4.jpg)
よく育ったキウイ。
食べるのが、楽しみ〜⭐️
なんだかプチ観光したような気分だった。