火鉢でしっかりやわらかくなった大豆をつぶして
夕方から味噌の仕込みをしました。
大豆2キロ
麹3キロ
塩800グラム
で作りました。
来年の秋以降に美味しくなるはず♪
去年仕込んだ時、「うまく出来たらあげるね~」って言ってて忘れてて
まだあげてない人、手を挙げてね(^^)
今度食べていただきますから
どこかのわんちゃんと一緒、うちもこんなんです(^^;
火鉢でしっかりやわらかくなった大豆をつぶして
夕方から味噌の仕込みをしました。
大豆2キロ
麹3キロ
塩800グラム
で作りました。
来年の秋以降に美味しくなるはず♪
去年仕込んだ時、「うまく出来たらあげるね~」って言ってて忘れてて
まだあげてない人、手を挙げてね(^^)
今度食べていただきますから
どこかのわんちゃんと一緒、うちもこんなんです(^^;