作っていただきました。
こぎん刺しでとってもお手間いりです。
色もデザインもステキに気に入っています。
中はちゃんと裏布までつけていただいて
それはそれはきれいな仕上がりです。
後ろもしっかり柄を合わせていただいたようで
ほんとに素晴らしいです\(^o^)/
作っていただきました。
こぎん刺しでとってもお手間いりです。
色もデザインもステキに気に入っています。
中はちゃんと裏布までつけていただいて
それはそれはきれいな仕上がりです。
後ろもしっかり柄を合わせていただいたようで
ほんとに素晴らしいです\(^o^)/
「お花畑こもの」という本に載っていた
ティッシュケースカバーを作ってみました。
いろいろお見苦しい箇所はあるけど、お花が可愛いね♪
今年も日本ガイシホールでのコンサートに行ってきました。
楽しかった~♪
15時開場だと思って、息子の家でのんびりお昼ご飯をよばれて
孫と遊んでいて、少し早いけど14時半すぎに出かけた。
会場へ着いたのは15:04分。なんと!15:00開演だった!
焦った~!
帰りに「あつた蓬莱軒本店」でひつまぶし。
待ち時間もなくすんなりと入れたよ。
前にOさんが釣られてうろこも内臓もきれいに処理して
鯛めしにするばっかりにしていただいていた鯛!
やっと今朝、鯛めしになりました。
ぶんさんに昨夜クックパットのレシピを見せておいたら
朝起きてから作ってくれたみたいです。
「大きすぎて炊飯器に入らん~」とか聞こえてきたけど…。
起きてきたら美味しそうな鯛めしが出来上がってました。
マジ、おいしかったです!
感謝感謝!
岩合さんの写真展に行ってきました。
たゆちゃんも連れて行ってあげたかったけど、残念!
それにしてもかわいい猫の瞬間がいっぱい!
すてきな写真ばかりでした。
最近、はまっているのがお料理レシピの「クラシル」というアプリ。
動画が早送りで文字も読まなくていいし、簡単に作れそうなものが多い感じ。
このアプリはパソコンでも見れるのでスマホがなくても大丈夫。
スマホの方はアプリをダウンロードされると便利ですよ。
最近、良く作るのが「白菜のおかか炒め」
料理っていうほどのものではありませんが、美味しい♪