今年もkayoちゃん先生に教えてもらいながら、去年のことを思い出しながら
2月にみんなと一緒に味噌づくりをする予定です。
大豆は今年もkayoちゃんにわけていただきました。ありがとう!
きょうから大豆を茹でています。
麹は自家製を使って、ちょっとお先に仕込んでみます。(^^)
大豆2キロ、かなり大きな鍋です。
鍋が大きすぎて、火鉢がふさがってしまってだめだったけど
ごとくを置いてもらって、ちゃんと火が通るようになった(^^)
今年もkayoちゃん先生に教えてもらいながら、去年のことを思い出しながら
2月にみんなと一緒に味噌づくりをする予定です。
大豆は今年もkayoちゃんにわけていただきました。ありがとう!
きょうから大豆を茹でています。
麹は自家製を使って、ちょっとお先に仕込んでみます。(^^)
大豆2キロ、かなり大きな鍋です。
鍋が大きすぎて、火鉢がふさがってしまってだめだったけど
ごとくを置いてもらって、ちゃんと火が通るようになった(^^)