カリグラフィー atelier Snowflake

手作りの温もりを伝えたい。カリグラフィー教室の開催、ウェルカムボード、グリーティングカードの制作・販売をしています。

チャーシュー作り

2018年01月31日 10時58分09秒 | 食・レシピ

チャーシューを作りました。
うちのラーメンには欠かせない存在。




スライスした後、煮汁に浸して4~6枚に分けてサランラップで小分けします。
冷凍保存する時は、サランラップかクレラップを使っています。
まとめて、ジップロックに入れて冷凍します。




切れ端などは「バラ」と書いてわかりやすいようにします。
ジップロックは使いやすいので、愛用しています。

4~6枚入りが18個できました。
冷凍すると2か月ぐらいもちます。煮汁に浸してラップするのがコツです。


チャーシューは、まとめて作り置きしておくと便利です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。