名古屋で食べて大好きになった味噌煮込み大根。
自分流に時々作ります。
大根の下ゆで10分。圧力鍋で20分で完成。
作った日より翌日の方が味が染みこんで美味しいです。
その大根の皮を利用したピリ辛大根炒め。
余っていた赤かぶらの茎も投入。
お料理は下手だけど、リサイクルは上手。
ちなみにこの味付けは、ゴマ油で炒めて、塩コショウをふりかけ
「おかずラー油」を小さじ2杯入れただけ。
お酒の肴に合いますよ。
名古屋で食べて大好きになった味噌煮込み大根。
自分流に時々作ります。
大根の下ゆで10分。圧力鍋で20分で完成。
作った日より翌日の方が味が染みこんで美味しいです。
その大根の皮を利用したピリ辛大根炒め。
余っていた赤かぶらの茎も投入。
お料理は下手だけど、リサイクルは上手。
ちなみにこの味付けは、ゴマ油で炒めて、塩コショウをふりかけ
「おかずラー油」を小さじ2杯入れただけ。
お酒の肴に合いますよ。