ビオターブルさんでの5月のワイン会
新しい仲間も加わって
宇宙を食してみました。まずは、外の壁面に映し出された月面着陸の映像がお出迎え
粋な演出に脱帽!!
最初はスパークリングワインンと
パン
そして、トリュフのクリーム
続いて
岩石をイメージしたクネルのスープと白ワイン
続いては
ロケット装備のトマトちゃん
スポイドのなかにはゴマ油が
赤ワインとともにいただきました。
そして
お次はお魚さん
このイメージは何だったかな???だいぶ酔い始めたころでした
みんなで話したのは、銀河系かなとか言ったような・・
そして、リゾット
チーズがアクセントになっていました。
もう満腹満腹で
心もおなかも大満足のころ
紫芋のトリュフがでてきました。
まさに隕石のような外見
でも、中身は紫いろが美しい。
こうして、またエネルギーを補充したわたしたち。
いつも尾崎先生のエネルギーをいただいて
申し訳ない。。。
*おまけ
夜も更けましたが、いつまでも席を離れないグラスを放さない女子たち
次回は6月16日
テーマはジューンブライドの季節なので「ブーケ」です。フルーティーなワインに出会えそう♪
GWまっさいちゅうですが
我が家はのんびり過ごしております。
こんな時こそ
ビオターブルの料理教室で教えていただいたレシピを
実践!!!と一大発起して
何が食べたいのかな???と自分の体に聞いてみました。
食べたかったものは
ホウレンソウ。
このチャーハンのグリーンはホウレンソウのみじん切りの色
それから
きのこ類が頭に浮かび
鶏肉のクネル(団子のことだそうです)
食べたいものを作るときって
みじん切りがいくらあろうと
面倒ではないのが不思議
このグリーンは
わたしの体の疲れを癒してくれるでしょう。
ちなみに赤いのはカニぼう
カニのあんかけチャーハンなんです。
野菜が主役のお料理教室楽しいですよ。
白がテーマでしたが
器まで白に統一されていました。(写真撮るのは難しかしい~)
一部をご紹介しますね。カリフラワーのムース
&
しらこのソテーホタテと白レイだけ
ホワイトソース
豆腐のチーズケーキ白のジュース
(いろいろ入ってるみたいです。
その配合が難しい)
次回は5月22日(火)10時~13時
テーマカラーは「オレンジ」です。
家族をテーマにしたカラーセラピーと
ベジタブルのフラワーアレンジ
そして
オレンジのランチコースです。
参加費は材料費・ランチ代込で4500円です。
残席3となっております。
ご興味ある方、ぜひお越しください。
初めてさん、お一人さまでも大歓迎です。
連絡先:090-7392-0706 色のしずく sumireまで