本格的にいよいよ阿蘇ぐらしの始まりで~す(^。^)y-.。o○
佐世保から持ち込んだ荷物は所定の場所に収めたけど
明日はスノコを押入れに敷かなくちゃ。。。
昼食はご飯とみそ汁とベーコンエッグとマーちゃんからもらったツワブキの佃煮
みそ汁の身は白菜と豆腐とチクワ…割と豪勢でしょ
夕食は基本的にご飯は食べないでもっぱらおつまみだけです(これまでの習慣ですよ)
チクワと枝豆のさつま揚げとツワブキの佃煮とチーズ もちろん焼酎も(^^♪
松ちゃん好き嫌いは少しはあるけど あれが食いたいとかこれが食いたいとかはないねえ~
食って飲んでホッとしてふとある場所に目がいった あれれ
10日ほど前佐世保へ行く間際に水に差した幸福の木から芽が…(^^)v
枯れずに上手く育つといいのだけど…
きっと大きく成長すると思います!
私は今日も一日片付けしてました~
昼のおかずは私より豪勢ですね。
でも、夜のおかずは野菜不足・・
トマトやキューリやセロリなど、生で食べられる野菜も買っておくといいですよ。
味噌やマヨなどをつけて、ボリボリかじったら?
手間いらずで、栄養も補えて、ワイルドだぜ~
でも昨夜はさつま揚げには枝豆 佃煮はツワブキ 焼酎は芋だったけど…
まーちゃんの奥さんのツワブキ食べてくれてありがとう
作った本人も喜んでいましたよ。
植物の生命力は大したものです。
ツワブキの佃煮ホントに旨いです(^^)v
ご飯のお伴にお酒のお伴にいつでも一緒です(^^♪