昨日の続きです~
心斎橋を歩いていると ず~と気になっていた 「焼きたてチーズタルト専門店 PABLO 心斎橋店 」
「SmaSTATION」 や 「黄金伝説」で紹介されていたので ご存じの方が多いでしょう
いつも行列ができていて 購入するのも一苦労だろうと思いきや この日はそれほどでもなくラッキー
ガラス越しに店員さんが 美味しそうなチーズケーキを焼いていて 行列を待ちながら眺めるのも楽しいです
その場でチーズケーキを作っているので 常に焼きたてが買えるところが嬉しいです
チーズタルトは焼き加減が 『レア』 か 『ミディアム』 が選べます
どちらにしようか迷いましたが 『レア』は切りにくいのでは と思い『ミディアム』にしました
チーズケーキと言えば 関西では「りくろーおじさん」ですが 全く違ったチーズケーキですね
アシュリもいつものように速攻テーブルに来て 「なになに~~」と 美味しい匂いをかいでます
ちょっと何か 見せてちょうだい~ っていうので どう 美味しそうでしょう 後ろできゃりーが見てまっせ~
箱から出してカットします とてもやわらかいチーズタルトです チーズプリンと言ったほうがあっているような気がします
ケーキの中ほどはトロトロで半熟の様な食感がたまりません 思ったより甘さも控えめのチーズケーキで旨すぎです
アシュリも少しだけトロトロのところあげましょうね って一瞬でなくなった
味が濃いので沢山あげれません めちゃくちゃ美味しかったので また絶対食べたいです
心斎橋を歩いていると ず~と気になっていた 「焼きたてチーズタルト専門店 PABLO 心斎橋店 」
「SmaSTATION」 や 「黄金伝説」で紹介されていたので ご存じの方が多いでしょう
いつも行列ができていて 購入するのも一苦労だろうと思いきや この日はそれほどでもなくラッキー
ガラス越しに店員さんが 美味しそうなチーズケーキを焼いていて 行列を待ちながら眺めるのも楽しいです
その場でチーズケーキを作っているので 常に焼きたてが買えるところが嬉しいです
チーズタルトは焼き加減が 『レア』 か 『ミディアム』 が選べます
どちらにしようか迷いましたが 『レア』は切りにくいのでは と思い『ミディアム』にしました
チーズケーキと言えば 関西では「りくろーおじさん」ですが 全く違ったチーズケーキですね
アシュリもいつものように速攻テーブルに来て 「なになに~~」と 美味しい匂いをかいでます
ちょっと何か 見せてちょうだい~ っていうので どう 美味しそうでしょう 後ろできゃりーが見てまっせ~
箱から出してカットします とてもやわらかいチーズタルトです チーズプリンと言ったほうがあっているような気がします
ケーキの中ほどはトロトロで半熟の様な食感がたまりません 思ったより甘さも控えめのチーズケーキで旨すぎです
アシュリも少しだけトロトロのところあげましょうね って一瞬でなくなった
味が濃いので沢山あげれません めちゃくちゃ美味しかったので また絶対食べたいです