「あさめし」試食会もいよいよ明日!
天気予報は残念ながら少雨ですが
気合い?でなんとか晴れるといいなと思っています。
さて、当日のメニューですが
提供するのはなんと二種類の味も、使っている食材も違う
「あさめし」メニュー。
1つは旭川の食材を旭川のあるラーメン有名店の美味しいスープで
蒸した「スタンダード」
そしてもうひとつは矢吹シェフいわく「これやばい・・・」という
「矢吹スペシャル」
麺は旭川製麺さんの上川産の小麦を使用した麺および米粉を使用した麺板。
旭川製麺さんには企画会議にも参加していただき、
太さや、厚さも、いろいろと試作していただきました。
試作品とは別に
月に一回、原則第3日曜日に工場で直売している
生冷ムギ・生うどんも本当に美味しくて
うちの息子たちも存分に楽しめるようなくじ引きがあったり
直売として美味しいものが変えて、子供も満足なイベントもあります。
トマトや新鮮な野菜は旭川農業青年の会A2の提供。
会場では実際に生産者の方が野菜についても話をしてくださいます。
10倍を超える確率の中、当選された方、お楽しみに。
天気予報は残念ながら少雨ですが
気合い?でなんとか晴れるといいなと思っています。
さて、当日のメニューですが
提供するのはなんと二種類の味も、使っている食材も違う
「あさめし」メニュー。
1つは旭川の食材を旭川のあるラーメン有名店の美味しいスープで
蒸した「スタンダード」
そしてもうひとつは矢吹シェフいわく「これやばい・・・」という
「矢吹スペシャル」
麺は旭川製麺さんの上川産の小麦を使用した麺および米粉を使用した麺板。
旭川製麺さんには企画会議にも参加していただき、
太さや、厚さも、いろいろと試作していただきました。
試作品とは別に
月に一回、原則第3日曜日に工場で直売している
生冷ムギ・生うどんも本当に美味しくて
うちの息子たちも存分に楽しめるようなくじ引きがあったり
直売として美味しいものが変えて、子供も満足なイベントもあります。
トマトや新鮮な野菜は旭川農業青年の会A2の提供。
会場では実際に生産者の方が野菜についても話をしてくださいます。
10倍を超える確率の中、当選された方、お楽しみに。
緊張しますが楽しみましょうね。