ジャーナリストの苦悩

フィリピン、米カリフォルニア在住後、
現在は日本で活動するジャーナリストが
日々の生活をつづる。2006年8月開始

こづちのチャーハン

2007-09-19 22:01:12 | チャーハン
・チャーハン(580円)
「こづち」(東京都渋谷区)
JR、日比谷線恵比寿駅西口徒歩3分

ブログでチャーハンネタを書き始めて20本目。あまりにも紹介が遅すぎた。学生時代から通い続けた「こづち」のチャーハンがついに登場。

15年前から店のいでたちも、働いているおっちゃん、おばちゃんたちも変わらない定食屋。チャーハンは、手前右のカウンター前で焼き魚と豚のしょうが焼きを担当しているジミー大西似のおっちゃんが作ってくれる。

コショウの利いたちょっと大き目のスープが特徴。小エビやナルトが入って家庭的な味を醸し出している。

大盛りにしても610円。界隈で働いているビジネスマン御用達の店だろう。

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふね)
2007-11-05 09:16:26
捏造ふねちゃんです
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ふね? (asadajournal)
2007-11-04 19:59:50
「ふね」ってもしかしてふねちゃん?
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Unknown (ふね)
2007-10-31 16:50:44
たまに拝見させていただいています。

12・3年前にA氏に連れられてはじめて行った「こづち」なつかしいです。

今度A氏と会うときに、お土産でもってきてくれないかなー。

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Unknown (take)
2007-09-21 23:44:26
お! 久しぶりのチャーハンネタですね。

よくよく考えてみるとケチャップ味って、今までありましたっけ?

ケチャップ味のはチャーハンって言わないのかな?それとも邪道なのでしょうか。
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