・チャーハン(580円)
「こづち」(東京都渋谷区)
JR、日比谷線恵比寿駅西口徒歩3分
ブログでチャーハンネタを書き始めて20本目。あまりにも紹介が遅すぎた。学生時代から通い続けた「こづち」のチャーハンがついに登場。
15年前から店のいでたちも、働いているおっちゃん、おばちゃんたちも変わらない定食屋。チャーハンは、手前右のカウンター前で焼き魚と豚のしょうが焼きを担当しているジミー大西似のおっちゃんが作ってくれる。
コショウの利いたちょっと大き目のスープが特徴。小エビやナルトが入って家庭的な味を醸し出している。
大盛りにしても610円。界隈で働いているビジネスマン御用達の店だろう。
「こづち」(東京都渋谷区)
JR、日比谷線恵比寿駅西口徒歩3分
ブログでチャーハンネタを書き始めて20本目。あまりにも紹介が遅すぎた。学生時代から通い続けた「こづち」のチャーハンがついに登場。
15年前から店のいでたちも、働いているおっちゃん、おばちゃんたちも変わらない定食屋。チャーハンは、手前右のカウンター前で焼き魚と豚のしょうが焼きを担当しているジミー大西似のおっちゃんが作ってくれる。
コショウの利いたちょっと大き目のスープが特徴。小エビやナルトが入って家庭的な味を醸し出している。
大盛りにしても610円。界隈で働いているビジネスマン御用達の店だろう。
よくよく考えてみるとケチャップ味って、今までありましたっけ?
ケチャップ味のはチャーハンって言わないのかな?それとも邪道なのでしょうか。
12・3年前にA氏に連れられてはじめて行った「こづち」なつかしいです。
今度A氏と会うときに、お土産でもってきてくれないかなー。