11月27日、玄米酵素の鹿内社長が当店に公演にいらっしゃいました。
その後、社長との懇親会を行いました。
前日はエコロクッキングスクールで一日都内に出かけていたため、夜に買い出しと少し準備をし、当日は朝から25人分のお料理を作りました。
一人で作るのに、今までで最高の人数なので、どのくらいの分量を用意すれば良いのか…
20品ほど作り、ビュッフェスタイルで召し上がって頂きました。
中でも大好評だったのは、前日クッキングスクールで習った「キャベツの重ね蒸し」は、セルクルで一人分ずつ作り大皿に盛り付けました。
続いて、「グルテンバーガーのミートローフ」
これは写真を撮る前に売り切れてしまいました
当店のランチにも登場する「グルテンミートの酢豚風」も好評でした。
と、ここまで肉もどきが好評で、すぐなくなった時にどなただったかが「みなさん、肉系が好きなんですね。」
ある方は、食感も味も肉みたいで美味しいと話してました。
肉もどきだから、調理しても低コレステロール・低カロリー。
他に、クリスマスリースに見たてた「蒸しれんこんのリース仕立て」
「パプリカの柚子こしょうマリネ」
「大根と梅しそサンド」
「れんこんの茸味噌添え」
他…
あと、行きつけの蕎麦屋(私と娘が陶芸を教えて頂いています)すずき陶苑さんに作って頂いた「揚げ蕎麦」と「蕎麦の刺身」も大好評でした。
蕎麦の刺身はわさび醤油でも美味しいですが、天然塩を少し付けて食べると、より蕎麦の風味と甘味が感じ美味しいです。
お蔭様で、宴も賑やかに終わることができました。
ご参加いただいた方々、ありがとうございました。
その後、社長との懇親会を行いました。
前日はエコロクッキングスクールで一日都内に出かけていたため、夜に買い出しと少し準備をし、当日は朝から25人分のお料理を作りました。
一人で作るのに、今までで最高の人数なので、どのくらいの分量を用意すれば良いのか…
20品ほど作り、ビュッフェスタイルで召し上がって頂きました。
中でも大好評だったのは、前日クッキングスクールで習った「キャベツの重ね蒸し」は、セルクルで一人分ずつ作り大皿に盛り付けました。
続いて、「グルテンバーガーのミートローフ」
これは写真を撮る前に売り切れてしまいました
当店のランチにも登場する「グルテンミートの酢豚風」も好評でした。
と、ここまで肉もどきが好評で、すぐなくなった時にどなただったかが「みなさん、肉系が好きなんですね。」
ある方は、食感も味も肉みたいで美味しいと話してました。
肉もどきだから、調理しても低コレステロール・低カロリー。
他に、クリスマスリースに見たてた「蒸しれんこんのリース仕立て」
「パプリカの柚子こしょうマリネ」
「大根と梅しそサンド」
「れんこんの茸味噌添え」
他…
あと、行きつけの蕎麦屋(私と娘が陶芸を教えて頂いています)すずき陶苑さんに作って頂いた「揚げ蕎麦」と「蕎麦の刺身」も大好評でした。
蕎麦の刺身はわさび醤油でも美味しいですが、天然塩を少し付けて食べると、より蕎麦の風味と甘味が感じ美味しいです。
お蔭様で、宴も賑やかに終わることができました。
ご参加いただいた方々、ありがとうございました。