3月3日の桃の節句に向けて2月からお雛様作りをを行いました。
顔を書き込み、お花を飾り付け表情豊かなお雛様が完成しました。
3月に入ってからは、雛祭り会をを行いました。
雛祭り会では、ひしもちの由来、なぜハマグリのお吸物やちらしずしをを食べるのか等々、お雛様にちなんだクイズを行いました。
お雛様の歌を皆さんで歌いました。
最後には、甘酒と雛あられをいただき楽しい一時を過ごしました
ちなみに、雛あられは、ひしもちを食べやすくしたものだそうです
3月3日の桃の節句に向けて2月からお雛様作りをを行いました。
顔を書き込み、お花を飾り付け表情豊かなお雛様が完成しました。
3月に入ってからは、雛祭り会をを行いました。
雛祭り会では、ひしもちの由来、なぜハマグリのお吸物やちらしずしをを食べるのか等々、お雛様にちなんだクイズを行いました。
お雛様の歌を皆さんで歌いました。
最後には、甘酒と雛あられをいただき楽しい一時を過ごしました
ちなみに、雛あられは、ひしもちを食べやすくしたものだそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます