3月3日の昼食はひな祭りということで、
お昼ご飯はちらし寿司を提供いたしました。
献立は
ちらし寿司 (錦糸卵と桜でんぷがきれいですね)
お吸い物 (手まり麩 糸みつば)
信田煮 (油揚げの中は何だったのでしょう?)
チンゲン菜の彩和え (箸休めにどうでしょう)
フルーツ缶(みかん)
いろどりが鮮やかで、みなさん喜んで召し上がっていらっしゃいました。
食事のあと、何人も「美味しかった」「うれしかったよ」と
感想をいただきました。
新型コロナの影響により、外へ出かける行事が行えず、
いつもと違う料理を食べに行くことができないでいますが、
とても喜んでもらえて良かったです。
また美味しいもの行事食として提供していきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます