今日は日本でお土産に頂いたトマト鍋の素にマウルタッシェンを入れてみました~。
これは南ドイツのシュヴァーベン地域の名物で。
旦那君はこれが大嫌いなのでいつも私だけが食べてるのですが(笑)
パスタ生地の中にひき肉・ほうれん草・パン粉・たまねぎが詰まっていてパセリでフレーバーを加えてある物が一般的みたいです。
イタリア料理にあるラヴィオリに似てますがもっと大きくて 8cm から 12cm の大きさです。



これは南ドイツのシュヴァーベン地域の名物で。
旦那君はこれが大嫌いなのでいつも私だけが食べてるのですが(笑)
パスタ生地の中にひき肉・ほうれん草・パン粉・たまねぎが詰まっていてパセリでフレーバーを加えてある物が一般的みたいです。
イタリア料理にあるラヴィオリに似てますがもっと大きくて 8cm から 12cm の大きさです。


