不動産業者・設計事務所のアーキベースの加藤祥子です。
今日は煮込みハンバーグにしました。
事務所には電子レンジを置いてありますので、熱々が食べられます。
所長の大好物ですが、実は今ひとつ評判が良く有りません。
私のハンバーグは玉葱をあめ色になるまで炒めません。それどころか生のままを使います。
この部分で油がカットされます。個人的にはこのやり方で十分おいしいと思いますが、所長は若くて元気なときに食べた、おいしいハンバーグの記憶が残っているのだと思います。
日々少しずつ、でも確実に、食生活をコントロールしていかなくては、と思っています。
いつまでも元気に居てほしいから・・・・・・・・・・・・・・
でも外食のときは、一切気にしません。外ではパスタとか洋食っぽいものを頂きます。
1月26日のお弁当
煮込みハンバーグ(キノコ、人参、ジャガイモがそえてあります)
豆苗と茹でキャベツのサラダ
蓮根煮
人参、大根のなます
http://www.archi-base-f.com(不動産のページ )
http://www.archi-base.com(設計事務所のページ)