1月21日のお弁当
不動産業者、建築設計事務所のアーキベースの加藤祥子です
昨日がお肉でしたので、今日はお魚の日です。
息子が学生だった頃は、やたらお肉でしかも揚げ物がおおかったです。
おいしいとの声もあったように記憶しています。
しかし平成11年に所長が心筋梗塞でたおれました。
幸いいろんな偶然が重なって、一命をとりとめることができました。
感謝、感謝です。
以来、
①血圧を上げないこと
塩分を控える
漬物はつけない。干物は食べない。
②油分をとりすぎないこと
揚げ物・ラーメンは月に1~2回
鶏肉なら胸肉
牛肉・豚肉ならヒレかモモ
③食べ過ぎないこと
好物のお菓子と果物
をモットーとして食事の内容がガラッと一変しました。
(おいおいお話したいと思っています。)
本日のメニューは、焼き魚定食です。
カレイの焼き魚
タラの子と白滝のうま煮
大根と厚揚げの煮物
人参サラダ(干ブドウ入り)
http://www.archi-base.com(設計事務所のページ)
http://www.archi-base-f.com(不動産のページ)