生まれて3○年
「串焼き」は串焼きでも“鉄板串焼き”なんて初めて見ました(食べました)
ここの所、やたらと「新規」のお店を探検している。
本日も“打ち合わせ”ダと言われて、かるく2時間ほどの時間を過ごした。
気になるそのお店はまだ新しくできたばかりで、入ると新しい木の香りがした。しく焼きというので、オーダーすると
ありゃまっ、 びつくり
w(°o°;)w
串焼きというのに、ニーニーが鉄板で焼き始めた。
どうやらコチラのお店“串焼き”というもは正確に言うと“串鉄板焼き”のようでダ。串というと薬味がつき物(七味、山椒等)でないのでオーダーすると、別容器に移されてできてた。
その“山椒”やたらと香り高くてうんまい!
あまりにおいしいので、聞いてみたら
やはり「京都からのお取り寄せ」ですって。
そりゃねぇ~、まず 沖縄では食べたことないわさっ。
基本的に薬味NGは我輩ですが、 「山椒」は結構好き
これでしばらく、ハマりそうです。
串焼きとしては変わったメニューが軒を並べる。
「ピーマンの肉詰め」
「まこも焼き」
「焼きワンタン」
「エビグラタン春巻き」
「生麩焼き」
「島らっきょう」
「石垣牛」
ねっ。
変わってるでしょっ。
と、ゆうことで本日「ゴチになりましたっ!!(^▽^喜)」
「串焼き」は串焼きでも“鉄板串焼き”なんて初めて見ました(食べました)
ここの所、やたらと「新規」のお店を探検している。
本日も“打ち合わせ”ダと言われて、かるく2時間ほどの時間を過ごした。
気になるそのお店はまだ新しくできたばかりで、入ると新しい木の香りがした。しく焼きというので、オーダーすると
ありゃまっ、 びつくり
w(°o°;)w
串焼きというのに、ニーニーが鉄板で焼き始めた。
どうやらコチラのお店“串焼き”というもは正確に言うと“串鉄板焼き”のようでダ。串というと薬味がつき物(七味、山椒等)でないのでオーダーすると、別容器に移されてできてた。
その“山椒”やたらと香り高くてうんまい!
あまりにおいしいので、聞いてみたら
やはり「京都からのお取り寄せ」ですって。
そりゃねぇ~、まず 沖縄では食べたことないわさっ。
基本的に薬味NGは我輩ですが、 「山椒」は結構好き
これでしばらく、ハマりそうです。
串焼きとしては変わったメニューが軒を並べる。
「ピーマンの肉詰め」
「まこも焼き」
「焼きワンタン」
「エビグラタン春巻き」
「生麩焼き」
「島らっきょう」
「石垣牛」
ねっ。
変わってるでしょっ。
と、ゆうことで本日「ゴチになりましたっ!!(^▽^喜)」