My recipe

ヘナチョコ嫁の献立・・

目分量で調理してるので、分量はちょっと適当です・・

キッチン南海 神保町

2012-07-08 11:39:23 | グルメ

 

安くて、お腹いっぱいになる、

 

美味しいカレー屋があると週末行ってみた

 

11:00頃いったら、すでに並んでいた。

 

でも5分くらいで入れた(相席で)

 

店内のお客は99%男性。。

 

店員さんの対応はよい

 

定番のカツカレーを頼む

 

普通盛りなのに、どうみても大盛り・・・

 

てんこ盛りのご飯の上に、てんこ盛りのキャベツ、その上にカツ

 

そして大量のルー

 

絶対完食してやる!!

 

男性好みのとっても濃厚なルー

 

少し辛かったけど、とても美味しいです

 

半分くらい食べたところで、いけるかも!!と思いきや、、

 

あと3口・・・ってところでギブ

 

悔しい・・・

 

またリベンジしたい。。

 

ヒラメのフライと生姜焼き定食を頼んでるお客もわりといて、

 

これも美味しいのかもしれない。

 

http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000612/

 


ベーコンとアスパラのパスタ

2012-07-08 11:31:09 | スパ

*材料(2人分)

・パスタ

・アスパラ・・・5本

・ベーコン・・・5枚

・唐辛子・・・1本

・塩・コショウ

・オリーブオイル

 

*作り方

①アスパラは茎部分の皮を剥く。ベーコンは2㎝の短冊切り。

②パスタを茹でる

③フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子を入れ、火にかける。

④ベーコンとアスパラガスを炒め、アスパラガスがしんなりしてきたら、

パスタの茹で汁を50mlほど入れ煮詰める。

⑤茹で上がったパスタを入れ、塩・コショウ少々入れてできあがり

 

※スライスしたにんにくをいれても美味しい