i-Life

(nagoya-Life again)

今日はBirthday★

2008-08-27 | i-料理
あと半年ほどで後厄もおしまい。

何事もなく、あったとしても元気に逞しく、自分を見失わず、人に優しく、腹八分目で、笑顔を絶やさず…こんなもんでいいかな?…毎日を過ごして生きたいです。



写真は自家製(白鳥の、です)トマト、フレッシュバジルの上にカチョ・カヴァロを焼いて溶かして頂きました。まさかお父さん、バジルまで作ってるとは!
定年をはるかに越えてから、新しい物創りにどんどんチャレンジされてます。
そうそう、ズッキーニも作ってたけど、
立派なヘチマぐらいになったのもありました
それが軟らかいし、味も濃いし美味いのなんの家庭菜園レベルじゃありません
良い素材を見ると燃える(?)よね…

夏の宴 Spanish Bar

2008-08-17 | i-料理
今年の夏は色々と試してみました。
参加してくれた皆さん、お粗末さまでした
いかがでしたか?

タパス、ピンチョスは以下の通りです。

ハードチーズのオイル漬・ローリエ添え



ピンチョス、大分産鯵のマリネ・ガリシア風(奥) 夏野菜のピスト(手前・煮込み)



ブラウンマッシュルーム・黒オリーブ・ジャガイモとアンチョビ入りトルティージャ(卵焼きですな)


写真を撮り忘れたのは以下のメニューです。
マメな人が居るのでそちらを参照してください。
*小海老・ブラウンマッシュルーム・甘長ピーマンのアヒージョ(オイル煮込み)
*蒸しタコ・KOREAN
*ポテトサラダ・帆立のスモーク(マルサワ氏力作)とアリオリソース和え
*パスタのパエジャ
*ニンジンのチジミ

あと2、3品やったような気がしますが…
それにしてもワイン中心は翌日に堪えるわぁ。。。