四つ葉のクローバー見つけたよ!

毎日楽しく!がモットーの30代の
主婦です。
あんなこと、こんなこと、
色々書いていきます!

粉チーズのスープ

2005-12-14 | 料理
昼間、仕事中、携帯サイトをみていたら
不思議なスープのつくり方を見つけたので
早速、今日の夕食に作って見ました

沸騰しているコンソメスープの中に
卵、パン粉、粉チーズ(アメリカンプロダクツの品)、
この3つをよく混ぜて入れるだけ!
あと天然塩、コショウ、オーガニック醤油で
味を整えてください

卵がとってもふっくらと仕上がりますよ。
しかし・・・
食べた感想はなんとも不思議な味でした。
チーズケーキがスープになったような・・・

家族全員、「初めての味なので
なんとも言えない」との事でした

ぜひお試しあれ!
感想待っています

応援お願いします。

あおぞら


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪&ケーキ | トップ | 明日は忘年会 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アクアさんへ (aozora)
2005-12-14 22:13:13
コメントありがとうございます。

粉チーズは市販のでOKですよ。

我が家の粉チーズは市販のよりチーズの味

がしっかりします。

ぜひ、スープお試しあれ!
返信する
チーズ・・・? (アクア)
2005-12-14 21:38:40
あおぞらさん、こんばんは!

すごく不思議なものですね、これ。

粉チーズは普通にそこらへんに売ってるものでもOKなんですかね?

チーズケーキをスープ・・・?

うーん勇気いるなあ
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事