1日目の夕食はタクシー(プリウス)で「島魚料理・寿し初枝」へ。
初日だったこともあり、島の魚はよくわからん名前が多く、さっぱりわかりません。
握り。左上段から順にシチューマチ、づけまぐろ、オオタニワタリ、かつお、石垣牛、ミーバイ、シャコ貝、玉子、海ぶどう。
頭から骨までカラッと揚げられて全部食べられる「グルクンの唐揚げ」。
「島魚(ビタロー)のマース煮」。これは西表島特有の調理のようです。
この周辺にはタクシーは1台しかいないらしく、行きも帰りも当然のようにおんなじタクシーでした。
初日だったこともあり、島の魚はよくわからん名前が多く、さっぱりわかりません。
握り。左上段から順にシチューマチ、づけまぐろ、オオタニワタリ、かつお、石垣牛、ミーバイ、シャコ貝、玉子、海ぶどう。
頭から骨までカラッと揚げられて全部食べられる「グルクンの唐揚げ」。
「島魚(ビタロー)のマース煮」。これは西表島特有の調理のようです。
この周辺にはタクシーは1台しかいないらしく、行きも帰りも当然のようにおんなじタクシーでした。