あんしんブログ

株式会社あんしんグループのブログです。

ウナギ

2008年07月03日 17時43分09秒 | Weblog
先日の飛騨牛の件といい、今回のウナギの件、弱ったもんですネエ。儲かれば何でも有りなんてのはダメです。ホント我々保険代理店を見習ってもらいたいものです。ちなみに自称、魚博士の私としてのたまうには、短くてブットくて鮮やかな色の蒲焼はゼ~ンブ中国産です。もともと富山はうなぎを食する文化は少なく戦後太平洋側から入ってきたものです。ちなみに天然のうなぎは油がキツく血に毒が有り蒲焼でしか食せないどもこもならん魚です。国産のうなぎはほぼ100%養殖で細長くて若干青っぽいのが国産です。スーパーじゃほとんど見ません。市内でうなぎ専門店、あったら教えて下さい。実は知ってるんですけど・・・。(大松)