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☆HEAVEN ガーデン☆

~幸せの花を彩る・たくさんの花々~

春の収穫(庭)

2005-05-10 | 料理・食べ物
~収穫の喜び~

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「あしたば」デス
収穫しても、すぐ、生えてきます。
うちでは、天プラにします
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「パセリ」デス
お弁当の色みや、サラダ、肉料理、スープ何にでも使います
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「みつば」デス
お吸い物に入れます
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「みょうが」デス
お味噌汁に入ってたり、そうめん等に入れます(薬味です)

肉・にく・ニク

2005-05-04 | 料理・食べ物
炭火焼肉「いろり」

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山形県米沢市中央2丁目にある
「炭火焼肉 いろり」さん、米沢牛の焼肉屋さんです。
年1,2回お邪魔してます。
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特選ロースです
お肉が口の中でとろけてなくなっちゃうんです。
卵を付けて食べるんです(すき焼き風)
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特選カルビです
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今年の5月の連休から、ステーキが出来ました。
米沢牛の超、おいしい、ステーキでした
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野菜スープです
どれを食べても、絶品です
美味しかった。満足

つくし誰の子、スギナの子~♪

2005-04-16 | 料理・食べ物

昨年の春、会社の上司に、「つくし(土筆)とスギナは、別々なものだ!」と馬鹿にされ、一年も騙されたままだったけど、今年もかかさず、「つくし狩り」に行って、気になったのでPCで調べました。「つくしは、やっぱりスギナの子だぁ~!!」
つくし(胞子体)を飛ばし、スギナ(栄養茎)が生えて来ます。
名前は、地中から天に向かって「突く」さまから名づけられたそうです。
つくしは、一般的に、ハカマをとり、卵とじやおしたし、またみそ汁に入れたりもします。
胞子のほろ苦さが大人の味をかもし出していますって言っても、私は子供の頃から毎年食べていますが(笑)

亀田製菓

2005-03-26 | 料理・食べ物
昨年の夏、会社の同僚の元おねーさんが田舎から送って貰ったと言って、
「とうもろこし」を持って来てくれたの。
その頃、関東には、どこを探しても置いてなかったの。
まずは、地域限定で売ってたらしい。
美味しくて、ハマっちゃって、亀田製菓にメール入れて、某スーパーに取り寄せして貰った(笑)
昨年の夏は、一週間に一袋の割合で買い続けた(笑)
今年も、美味しいが、ダイエット中だぁ~(笑)
でも、美味しいの