腹具合が悪いので、今は、粥のほか、パンを焼いても、そのまま何もつけずに食べている。
とてもじゃないが、今は、バターやマーガリンなどつけて食べる気にならない。
実は、冷蔵庫の中には、マーマレードとブルーベリージャムがあるのだが、
つけることができないでいる。
マーマレードは案の定というべきだったが、
ブルーベリージャムのほうも、やはり消化に悪いようだった。
食べた後、胃にもたれる感じがする。
だが、何か甘みが欲しい。
仕方がないので、メイプルシロップをつけて食べてみた。
ハチミツもあるのだが、もしかすると、今の自分の腹にはダメかもしれないと思い、試していない。
メイプルシロップもいいのだが、パンには、果実系の甘みが欲しい。
こうなると、やはり、果実+消化の良さ=リンゴということになるだろうか!
リンゴも買い置きがあることだし、明日当たり、久々にリンゴのジャムでも作ってみるか・・・
とてもじゃないが、今は、バターやマーガリンなどつけて食べる気にならない。
実は、冷蔵庫の中には、マーマレードとブルーベリージャムがあるのだが、
つけることができないでいる。
マーマレードは案の定というべきだったが、
ブルーベリージャムのほうも、やはり消化に悪いようだった。
食べた後、胃にもたれる感じがする。
だが、何か甘みが欲しい。
仕方がないので、メイプルシロップをつけて食べてみた。
ハチミツもあるのだが、もしかすると、今の自分の腹にはダメかもしれないと思い、試していない。
メイプルシロップもいいのだが、パンには、果実系の甘みが欲しい。
こうなると、やはり、果実+消化の良さ=リンゴということになるだろうか!
リンゴも買い置きがあることだし、明日当たり、久々にリンゴのジャムでも作ってみるか・・・