
狂言の終わった後は、ちょい飲みに・・・
この日はワタシの知り合いのお店「極」へ。
オーナーは若いのだけれど、新潟と三条に2店舗のお店を経営するなかなかのやり手。

メニューには予約した人の名前が書いてある気遣い。

カマンベールの味噌漬け。まったりとした味わいでビールによく合います。

日本酒も粋な器でいただきます。

湯葉の刺身。
時間も遅かったのであっさりしたモノと新潟村上の地酒と狂言談議で夜がふけていきました。
この日はワタシの知り合いのお店「極」へ。
オーナーは若いのだけれど、新潟と三条に2店舗のお店を経営するなかなかのやり手。

メニューには予約した人の名前が書いてある気遣い。

カマンベールの味噌漬け。まったりとした味わいでビールによく合います。

日本酒も粋な器でいただきます。

湯葉の刺身。
時間も遅かったのであっさりしたモノと新潟村上の地酒と狂言談議で夜がふけていきました。
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