今日は家の者の、
えーと、
四捨五入して40回目の誕生日です。
昨日はその前祝いということで、
四谷の北島亭というフランス料理のレストランに行ってきました。
フランス料理と言っても、気取った感じではなく、
小洒落た洋食屋さん、といった雰囲気です。
ボリュームがあると聞いていたので、お昼ごはんを食べずに臨んだのですが、
やはり、おなかいっぱいになりました。
メロンの冷たいスープ、ウニのコンソメゼリー寄せ、マツタケのソテーに続いて、
銚子沖であがったという大きなキンメ鯛。
皮がパリっとしていて、身はふっくらして、美味しかったです。
メインのステーキは、風味が良くて、柔らかく、ボリュームも満点でした。
付け合せのトリュフやアスパラなど、お野菜も美味しかったです。
誕生日ということで、家の者のケーキにだけ、
ちょっとした細工をしてもらいました。
そんなこんなでお腹いっぱいになりましたが、
うちの、来月が誕生日のチワワ・ヨボは、というと
あは。ごめんね~。
私たちだけ、美味しいものを食べてきちゃった。
ヨボの誕生日には、なにか美味しいものを食べさせてあげようかしら。
それとも、便乗して
私たちも美味しいものを食べようかしら。
美味しいものを食べるって、シアワセ~
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皮がパリっとしていて、身はふっくらして、美味しかったです。
メインのステーキは、風味が良くて、柔らかく、ボリュームも満点でした。
付け合せのトリュフやアスパラなど、お野菜も美味しかったです。
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あは。ごめんね~。
私たちだけ、美味しいものを食べてきちゃった。
ヨボの誕生日には、なにか美味しいものを食べさせてあげようかしら。
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